Registrati
Accedi
Arte e Cultura
Enogastronomia
Relax e divertimento
Religione
Storia
Tradizione
home
format_list_bulleted
Cosa fare
restaurant
Mangiare
event
Eventi
store
Artigiani
directions_bus
Trasporti
Esperienze
hotel
Dormire
Prodotti tipici

Balente Superiore - Mandrolisai DOC - (6x 0,75 l)

Preferito
Foto Balente Superiore - Mandrolisai DOC - (6x 0,75 l)
Indirizzo
VINI
Marca: Cantina Carboni
Caratteristiche
145.00 €

Descrizione
Balente Superiore - Mandrolisai DOC - (6x 0,75 l) Di colore rubino compatto, al naso intriga con note che ricordano la frutta in confettura, note dolci di spezie ed erbe mediterranee. All’assaggio si contraddistingue per la grande potenza. La notevole alcolicità e ben supportata dalla struttura e dai tannini ben integrati. Finale persistente, con percezioni che richiami alla frutta e alle spezie. Caratteristiche tecniche: Da uve Bovale Sardo (Muristellu) Cannonau – Monica Temeperatura di servizio: 16-18 °C. Invecchiamento: due anni in botte Gradazione alcolica: 14.5 % Vol Abbinamenti: Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse. Servire a temperatura di cantina. Altre informazioni Provenienza:  Proveniente dai vigneti più soleggiati del Mandrolisai. Prodotto nel territorio di Ortueri. Età dei vigneti: 100 anni Sistema di allevamento delle viti: Alberello Resa per ettaro: 50 ql/ha Epoca di raccolta: Prima decade di Ottobre Tecnica di produzione: Raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per circa un anno.
Potrebbero interessarti questi prodotti