Registrati
Accedi



Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni

Preferito
Foto Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni
Indirizzo
SALUMI
Marca: Salumificio Pedrazzoli
Caratteristiche
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
21.90 €

Descrizione
I ciccioli di maiale, che a Mantova vengono chiamati anche Greppole, nascono come alimento povero, di campagna, quindi ad alto contenuto calorico che in tavola veniva spesso accompagnato dalla polenta. Oggi invece è tornato di moda più uno snack da consumare durante un aperitivo oppure da inserire per insaporire focacce o piatti meno saporiti.
  Ciccioli di maiale: cosa sono? I ciccioli derivano dalla carne di maiale e per la precisione dal grasso del maiale. Vengono prodotti separando la cotenna dall’adipe e tagliando quest’ultimo a cubetti. Si procede quindi alla cottura che dovrà essere a fuoco lento su fiamma bassa. Si toglie dunque l’acqua del tessuto e si sciolgono i grassi. Il solido rimanente viene strizzato a mano con un canovaccio, poi i ciccioli vengono salati e aromatizzati. Quindi si passa alla torchiatura per sgocciolare tutto il grasso. Si ottengono così questi ciccioli di carne croccanti e molto saporiti. 
 
I Ciccioli di Pedrazzoli, filiera completa
Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa: dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione del bestiame fino alla lavorazione del prodotto finale. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana norcina. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera.
Potrebbero interessarti questi prodotti
 Foto Guanciale stagionato 300g
SALUMI

7.70 €