Registrati
Accedi
home
restaurant
Mangiare
event
Eventi
store
Artigiani
Esperienze
hotel
Dormire
Prodotti tipici

Mortadella Bologna Igp 'Ovalina' 650g

Preferito
Foto Mortadella Bologna Igp 'Ovalina' 650g
Indirizzo
SALUMI
Marca: Salumificio Pedrazzoli
Caratteristiche
16.90 €

Descrizione
Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello.

Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello.
Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia. 

  La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino. 
Potrebbero interessarti questi prodotti
 Foto Vinappeso Isabella 1kg
SALUMI

130.00 €
 Foto Salame Mantovano intero
SALUMI

26.40 €