Registrati
Accedi

Pancetta casereccia nera con aglio intera

Preferito
Foto Pancetta casereccia nera con aglio intera
Indirizzo
SALUMI
Marca: Salumificio Pedrazzoli
Caratteristiche
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
87.30 €

Descrizione
La Pancetta casereccia nera con aglio del Salumificio Pedrazzoli è senza cotenna, con aglio ed esternamente aromatizzata con polvere di pepe nero.

Per ottenere questo prodotto viene utilizzata la parte centrale della pancia del maiale, squadrata, rifilata e scotennata. Il pezzo viene salato a secco con una miscela di sale marino, pepe nero e chiodi di garofano, poi viene arrotolata in una polvere di pepe nero ed insaccata in un budello naturale e legata. La stagionatura avviene in ambienti freschi e si protrae per almeno 30 giorni.
La sua storia
La Pancetta ha origini storiche antiche che risalgono all’epoca dell’Impero Romano quando veniva data ai legionari in trancio ogni tre giorni. Nelle epoche successive fu anche una modalità di pagamento, come nel periodo longobardo, quando i muratori all’inizio del lavoro stagionale venivano pagati con tagli di pancetta.
Potrebbero interessarti questi prodotti