Verso l’Accademia della Pizza Chiena – Convegno a Satriano di Lucania ...
.
L’
11 maggio a
Satriano di Lucania, nella splendida cornice di
Piazza Umberto I, si terrà un evento che unisce
cultura gastronomica, identità locale e tradizione:
“Verso l’Accademia della Pizza Chiena”, convegno aperto al pubblico durante la celebre
Festa della Pizza Chiena Satrianese.
L’incontro vedrà la partecipazione dei
Sindaci dell’area del Melandro (Satriano di Lucania, Brienza, Tito, Sasso di Castalda, Savoia di Lucania e Sant’Angelo Le Fratte), della
Presidente del GAL Percorsi Caterina Salvia, di
Tommaso Padula, portavoce Slow Food per la tutela della diversità cerealicola del Materano, e di
Rocco Catalano, giornalista fiduciario condotta Slow Food Potenza.
🎤 A moderare l’incontro sarà
Giovanna Romaniello, con la presentazione ufficiale del progetto e dello statuto dell’
Accademia della Pizza Chiena a cura di
Antonella Romaniello (Lueteb). A seguire, la cerimonia di conferimento ad honorem del titolo di
“Custodi della Tradizione” alle vincitrici del “Pizza Chiena Show” della scorsa edizione.
🍕 Tra degustazioni autentiche, racconti appassionati e visioni condivise, questo evento rappresenta un’occasione perfetta per scoprire i borghi lucani attraverso
il sapore, la storia e il confronto tra comunità.
📍
Quando: 11 maggio 2025, ore 17:00
📍
Dove: Piazza Umberto I – Satriano di Lucania (PZ)
🇬🇧
Towards the Pizza Chiena Academy – A Journey into Flavours and Local Traditions
On
May 11, in the beautiful
Piazza Umberto I in Satriano di Lucania, experience a unique event that brings together
gastronomy, heritage, and community:
“Towards the Pizza Chiena Academy”, part of the
Pizza Chiena Festival.
The event will feature the
Mayors of the Melandro area (Satriano di Lucania, Brienza, Tito, Sasso di Castalda, Savoia di Lucania, Sant’Angelo Le Fratte),
Caterina Salvia, President of GAL Percorsi,
Tommaso Padula, spokesperson for Slow Food’s ancient grain protection, and
Rocco Catalano, journalist and head of the Potenza Slow Food chapter.
🎤 The conference will be moderated by
Giovanna Romaniello, and
Antonella Romaniello (Lueteb) will present the project and charter of the
Pizza Chiena Academy. The event will also include the official awarding of the honorary title
“Guardians of Tradition” to the winners of the previous year’s Pizza Chiena Show.
🍕 Through heartfelt stories, traditional tastings, and a shared vision for the future, this celebration invites you to discover the Lucanian villages through
authentic flavours and cultural dialogue.
📍
Date: May 11, 2025 – 5:00 PM
📍
Location: Piazza Umberto I – Satriano di Lucania (Italy)
🇪🇸
Hacia la Academia de la Pizza Chiena – Un Viaje de Sabores y Tradiciones Locales
El
11 de mayo, en la encantadora
Piazza Umberto I de Satriano di Lucania, vive un evento especial que une
gastronomía, identidad y comunidad:
“Hacia la Academia de la Pizza Chiena”, parte de la tradicional
Fiesta de la Pizza Chiena Satrianesa.
Participarán los
alcaldes de la zona del Melandro (Satriano di Lucania, Brienza, Tito, Sasso di Castalda, Savoia di Lucania y Sant’Angelo Le Fratte),
Caterina Salvia, presidenta del GAL Percorsi,
Tommaso Padula, portavoz de Slow Food para la protección de cereales antiguos, y
Rocco Catalano, periodista y líder de Slow Food Potenza.
🎤 Moderará el encuentro
Giovanna Romaniello, mientras que
Antonella Romaniello (Lueteb) presentará el proyecto y estatuto de la
Academia de la Pizza Chiena. También se entregará el título honorífico de
“Guardianas de la Tradición” a las ganadoras del “Pizza Chiena Show” de la edición anterior.
🍕 Sabores auténticos, historias locales y una visión compartida se unen en esta celebración que te invita a descubrir los pueblos lucanos a través de la
gastronomía, la historia y el encuentro entre comunidades.
📍
Fecha: 11 de mayo de 2025 – 17:00 h
📍
Lugar: Piazza Umberto I – Satriano di Lucania (Italia)
Continua a leggere