Durante questa escursione enogastronomica, non lontano da Venezia, trascorrerai una giornata nella zona dei Colli Euganei che sorgono da una terra piatta. Sono il risultato di eruzioni vulcaniche milioni di anni fa
...
. Il paesaggio è un susseguirsi di vigneti, borghi, castelli medievali, ville patrizie che risalgono al Rinascimento. Così come chiese, eremi e monasteri ancora abitati.
Al mattino visiterai un caseificio, nonché un negozio di liquori e distillati. Questa è una delle più antiche aziende europee produttrici di liquori e distillati.
Di seguito, visiterai un'azienda agricola dove si produce lo zafferano. E nel pomeriggio un vigneto vi accoglierà per degustare i loro vini. Terminerai questa escursione di giornata visitando un prosciuttificio e salumificio, situato in una zona famosa per la produzione del prosciutto riconosciuto dall'Unione Europea che deve rispettare standard molto severi: il "Prosciutto Veneto Berico-Euganeo".
Un tour gastronomico culturale italiano, una sinfonia per il tuo palato!
Continua a leggere