Entra nel mondo del parmigiano reggiano con una visita di 2 ore a un caseificio di Parma. Guarda i produttori di formaggio al lavoro mentre separano il siero e modellano il formaggio in ruote
...
. Prima di partire, terminare con una degustazione di formaggi abbinati e vino regionale.
Scopri le origini del Parmigiano Reggiano visitando un caseificio a Parma. Ascolta come il formaggio – tutelato dall’UE – viene ancora prodotto seguendo metodi tradizionali.
Guarda i produttori di formaggio estrarre il prodotto dai tini del latte e dai uno sguardo dietro le quinte al processo di cottura e separazione del siero. Visita le sale di formatura e salatura prima di andare alla stagionatura dove il formaggio viene stagionato.
Assapora la vista e l'odore di migliaia di forme di formaggio. Scopri i severi test eseguiti dal Consorzio, come la martellatura dei formaggi prima del rituale di marchiatura a fuoco. Poi, assaggia il Parmigiano Reggiano.
Continua a leggere