Questo tour è tutto ciò che devi sapere sulla produzione dei prodotti tradizionali di Parma: Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma.
Dopo il ritiro, ti dirigerai al "Casello" dove viene cotto il latte e inizia il processo di caseificazione
...
. Il tuo accompagnatore turistico ti condurrà a visitare la sala della salamoia, dove i casari spiegheranno i segreti della lavorazione del latte e mostreranno l'artigiano del formaggio che lavora con le loro mani. Avrai l'opportunità di vedere l'intero processo di come gli esperti producono il famoso formaggio. Prima di lasciare la fabbrica, potrai goderti un bicchiere di vino con Parmigiano Reggiano.
Il tour prosegue verso la fabbrica del Prosciutto di Parma. Il processo inizia con l'arrivo delle cosce fresche di maiale poi gli esperti procederanno con la salatura, il riposo, il lavaggio, l'asciugatura, la stagionatura, l'untura e la marchiatura. Dopo aver esplorato ogni fase della produzione del prosciutto, assaggerai il Prosciutto di Parma abbinato a un bicchiere di vino.
Puoi scegliere il punto di ritiro più vicino al tuo alloggio tra le opzioni disponibili.
Continua a leggere